Финалисты Международной литературной премии «Литературе – жить!»

Дорогие друзья!

Издательский дом «Дементьева Алла – ДА» с гордостью и удовольствием представляет финалистов Международной литературной премии «Литературе – жить!», учреждённой в рамках литературного проекта «DRAMлирика».

Поэзия:

Элеонора Тихонова
Ника Гурьева
Александр Клюквин

Дебют:

Светлана Богатырёва
Жанна Чередниченко
Анастасия Сергеева

Проза:

Виталина Могильная
Ольга Фер
Ива Зеленина

Победителя определят подписчики нашей группы «ВКонтакте». Голосование начнётся с 1 апреля 2019 года.

Автор, занявший первое место, в качестве приза получит возможность опубликовать в издательском доме «Дементьева Алла – ДА» собственную книгу (с распространением) за счёт организатора проекта.

Но и это ещё не всё! Каждый призёр станет не только обладателем диплома, ему также предоставятся 5 бесплатных страниц в литературно-художественном журнале «Русская строка».

В экспертное жюри премии «Литературе – жить!» вошли:

Алла Викторовна Дементьева.

Член Союза писателей России. Публиковалась в альманахах и поэтических сборниках: «Литературный Кисловодск», «Георгиевская лента», «Российский колокол», «Наследие – Антология СоТвоРИ», «РСП. Стихи», «Сокровенные души…», «По следам вдохновения», «У камина», «Бунинский сборник», «Вслед за путеводною звездой», «Вдохновение», «Автограф», «[С] МЫСЛители», «Восхождение», «Золотой томик стихов № 3», «Образ», «Российский колокол» (спецвыпуск, посвящённый Велимиру Хлебникову), «DRAMлирика». Печаталась в журналах: «Литературная столица», «Союз писателей», «Российская литература», «Цветные строчки», «Русская строка»; в газете «Пятигорская правда»; в конкурсных альманахах: «Поэт года», «Лирика», «Дебют», «Наследие», «Русь моя». Стихотворение «Замок тайн» было переведено на болгарский язык и опубликовано в русско-болгарском сборнике «Золотые пески» (апрель, 2016). Несколько стихотворений были переведены на английский язык и опубликованы в англоязычном литературном журнале «Russian Bell».
Автор книг:
1. Сборник стихотворений о любви «Мир для двоих» (2015).
2. Детская иллюстрированная сказка «Сказочный лес» (2015).
3. Сборник стихотворений «Россия, матушка-земля» (2015).
4. Сборник стихотворений «Тайны чувств с элементами эротики 18+» (2015).
5. Сборник стихотворений «Мне слышны голоса из-за стен…» (2016).
6. DiskBook (комплект: книга + диск) «Неизвестность янтарного сна…» (2016).
7. Книга “Альбом-стихи” «С креста снимая боль…» (2018) (рецензент, куратор проекта – Андрей Олегович Белянин).
Призёр всероссийского поэтического проекта «Антология РЕМК» (2015). Победитель литературного конкурса «Край ты мой родной», посвящённого 120-летию со дня рождения С. А. Есенина (2015). В 2015 году была награждена администрацией города Пятигорска благодарственным письмом за активную работу в рамках деятельности Пятигорского волонтёрского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и удостоена наградного знака «Победа–70» за особый вклад в работу Пятигорского штаба Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., за активную деятельность по гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Дипломант премии-ордена Кирилла и Мефодия (2016). Финалист Международного литературного конкурса имени Лаврентия Загоскина «Вслед за путеводною звездой» (2016). Победитель ХIII Всероссийского литературного конкурса «Проба пера» (2017). Финалист III литературной премии журнала «Союз писателей» (2017). Обладатель гран-при премии Тредиаковского (2017). Лауреат медали-премии имени Велимира Хлебникова (2017). Лауреат IX Международного Славянского литературного форума «Золотой Витязь» в номинации «Поэзия» (2018). Лауреат медали-премии имени Антуана де Сент-Экзюпери (2018).
Учредитель Международного литературно-художественного журнала «Русская строка» (2017).
Основатель издательского дома «Дементьева Алла – ДА» (2018).

Елена Евгеньевна Садовская.

Член Российского союза писателей, российская певица, поэт, композитор. Председатель Ставропольского регионального отделения Российского союза писателей.
Автор и организатор проектов: Международный литературно-музыкальный фестиваль «Свободный микрофон Ставрополья»; Всероссийский марафон искусств «Солнце Ставрополя»; «Творческие встречи».
Интернет проекты:
Сайт «Став. РО РСП» (https://www.stav-ro-rsp.com/)
Канал на Youtube «Ставропольское РО Российского союза писателей» https://www.youtube.com/channel/UCIaS6a6oRf3z2ov8wavL..
Гость и член жюри музыкального фестиваля «Казачье нашествие-2018», г. Санкт-Петербург; Международного литературно-музыкального фестиваля «Чеховская осень-2017», р. Крым.
Автор трёх альбомов песен: «Краденое счастье», «Сборник-1», «А я люблю свою Россию!».
Канал «Елена Садовская Российская певица» на Youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCIaS6a6oRf3z2ov8wavL..

Силантьева Наталья Викторовна

Родилась в Свердловске в 1979 году. Читать научилась в три года. Читала всё подряд, потому что часто болела. Стихи начала писать лет в семь, но сначала мало. Много интересного написалось Натальей в 2001 году, но тогда ещё и не думалось о публикациях, да и интернета ещё не было ни у кого. Потом снова болела, почти 10 лет: ничего не писала, кроме пары песен. Опять много заниматься творчеством и уже публиковаться начала в 2014 году: в сети, в периодических изданиях, в сборниках. Заняла 3 место в конкурсе «Поэт года – 2014» в номинации «Дебют». Поле этого конкурса издательство РСП выпустило книгу Натальи Викторовны – «Моноспектакль». Сейчас в планах издание второй, но уже на собственные средства, ибо автору хочется лучшего качества, иллюстраций, которые она рисует сама. По сей день Наталья живёт в Екатеринбурге и работает водителем трамвая.

Мясникова Дарья Владимировна

Родилась в Свердловске (нынче Екатеринбург) в жаркое солнечное утро 30 июня 1975 года. С детства была очень активным, общительным ребёнком, организовывающим свои игры с массой дворовых ребятишек. В 1982 году поступила в школу № 85 в творческий класс. Командир звёздочки, звена, а потом – председатель совета пионерской дружины школы. Занималась танцами, театром, радио, боевыми искусствами, стрельбой, волейболом. В 1992 году с серебряной медалью окончила школу и очень хотела поступить в театральный на режиссёра или в архитектурный на дизайнера. Все свои мечты осуществила, но значительно позже. Поступила в итоге Дарья Владимировна на кафедру молекулярной физики физтеха УГТУ-УПИ (сейчас название вуза УРФУ). В студенчестве физика с математикой быстро наскучили, и Дарья погрузилась с головой в общественную жизнь факультета, организовала свой стройотряд «ЮНОНА», где комиссарила три года. За это время отчётливо поняла, что такое мотивация, учёт и управление трудовым коллективом. Пришло время выбирать пару для создания семьи. Тут снова научный подход. Создала теорию совместимости пар, социохарактеров, разработала методику определения несовместимости для конкретной пары. Подумала, рассчитала, вышла замуж. Во время выступления на конкурсе «Самая обаятельная студенческая семья» (на сцене УПИ) Дарью заметил будущий руководитель её диссертации Вишневский Юрий Рудольфович и позвал к себе в аспирантуру. Девушка согласилась, но умолчала, что беременна. Позже, узнав об этом, Вишневский не обиделся и сказал, что верит в Дарью, что у неё всё получится: и дети, и диссертация. И всё получилось! В 2002 году Мясникова защитила кандидатскую диссертацию «Устойчивость молодых семей: социологический анализ», а дома её ждали две дочери – Анечка и Настенька.
После защиты Дарью Владимировну позвали работать заместителем декана по внеучебной работе факультета гуманитарного образования УПИ. На этой должности она проработала с 2002 по 2004 год. Позже она вспомнила о своей детской мечте – стать режиссёром, заниматься кино и телевидением. Но без опыта и образования Мясникову на телеканалы города не брали… Тогда она пошла учиться. Получила дипломы телерадиоведущей и режиссёра: Евразия-Медиа-Центр «Школа ВВС», «Академия кинобизнеса “СТРАНА”». В 2006 году, помимо работы доцентом на кафедре социологии, создала своё студенческое телевидение – студию «ТВИСТ» в УРФУ, которая просуществовала, выпуская каждую неделю в эфир университета новостные блоки, передачи, фильмы, до 2011 года. В 2006 году, ведомая экономическими потребностями и жаждой свободы, Дарья Владимировна открыла своё ООО «Консалтинго-творческое агентство “Лестница”», которое помогало ей независимо от вуза проводить свои маркетинговые исследования и снимать фильмы. В 2009-2010 годах была исполнительным директором и тренером-аналитиком программы МВА Бизнес-школы УРФУ. В 2011 году при слиянии УПИ и УРГУ в единый Уральский федеральный университет телестудия «ТВИСТ» реструктуризировалась и превратилась во взрослое университетское телевидение УРФУ. А в 2011 году Мясникова вышла замуж повторно, отправилась в декрет и родила Катюшу и Андрея. С 2015 года, ещё будучи в декрете, началась её бурная писательская деятельность. Первым был создан рассказ «Недотрога», который очень насмешил одних и очень огорчил других родственников автора, но желание творить только усилилось. В 2015 году Мясникова послала свой рассказ «Мама виновата» на Всероссийский конкурс литературного творчества педагогов «Музы – 2015» и заняла там третье место. В 2017 году стала лауреатом национальной премии «Писатель года» в номинации «Юмор». Сейчас Дарья Владимировна, как и 20 лет назад, – преподаватель кафедры социологии и технологий, генеральный директор ООО «Консалтинго-творческое агентство “Лестница”», руководитель проекта комплексного развития девушек-подростков «Между нами, девушками» (г. Берёзовский) и член Российского союза писателей.

Опубликованные литературные произведения:

1. Рассказ «Пусть поспеют». Сборник финалистов Национальной премии «Писатель года 2017» «100 писателей».
2. Рассказ «Запасной аэродром». Журнал «Русская строка», № 4, 2018.
3. «Успею». Литературное интернет-издание «P. S.», июнь, 2018: http://pslit.co.ua/news/2018-06-24-3284
4. Рассказы «Пусть поспеют», «Мама виновата», «Фаршированная курица», «Запасной аэродром». Сборник стихов и прозы «Уральский край» (Уральское отделение Российского союза писателей), 2018.

Ярославская Мария Александровна

Член РСПЛ, государственный стипендиат в области «Литература» от Министерства культуры РФ, автор более 20 книг, издавалась в России и Мексике, автор учебников по вьетнамскому, японскому языкам. Мультиинструменталист, композитор, певица, преподаватель. Редактор международного альманаха «Всяк, рождённый в самиздате». Организатор международного фестиваля «Творческое лето», директор Всяк Театр Радио + ТВ. Чен жюри проекта «Коллегия поэтов и прозаиков». Победитель проекта «[С] МЫСЛители» (2017) в номинации « Современная проза». Художник, иллюстратор.

Абдельманова-Боршан Вероника Николаевна

Пишет и печатается с раннего возраста.
Начинала в 90-х с подростковой газеты «Сверстник». Печаталась в ней несколько лет подряд. В эти же годы опубликовалась в городской газете «Вечерний Волгоград».
Награды:
Медаль им. В. Маяковского за вклад в русскую литературу и культуру. (Российский союз писателей, 2019, с правом ношения).
Книги:
«Кураре» (2015);
«Все эти тайны» (2016);
«Ягода, гармошка…» (2018, детские загадки);
«Знаки» (2018).

Стихи для двух музыкальных альбомов группы «Тутыжман» (2013, 2015) и совместной «Романтической пластинки» (2015) издательства «Союз писателей».
Автор стихов к гимну волгоградских рок-музыкантов и протестного движения против лишения российских олимпийцев медалей и отстранения от Олимпиады.
Звучала на «Радио России» и радио «Союзники».
Участвовала в благотворительном проекте «Добрая книга» для библиотек онкологических центров.
Номинант на национальную литературную премию «Поэт года» (2015, 2016, 2017, 2018).
Финалист национальной литературной премии «Поэт года – 2016» в главной номинации «200 лучших поэтов России».
Дважды лауреат и победитель ежегодного литературного конкурса «Скрёбовские чтения» (Ростов-на-Дону) в номинациях «Лирика» и «Экспериментальная поэзия».
Дважды лауреат международной литературной премии «Перископ» (2017, 2018) в номинации «Философская лирика».
Постоянный член экспертного жюри конкурса «Лучший автор» коллективных литературных сборников «[С] МЫСЛители» и Международной литературной премии «Литературе – жить!».
Дипломант конкурса «Новые имена» в номинации «Экспериментальная поэзия» (2018).
Лучший поэт марта–2017 по версии «Resonator studio», г. Санкт-Петербург.
Шорт-лист «Театральной газеты» и «Mint tea», г. Тверь, 2017.
Шорт-лист Крымской премии по литературе «Витражи – 2017».
Лонг-лист международной литературной премии «Русский Гофман» (2017).
Шорт-лист всероссийской казанской премии им. Каменева «Хижицы – 2018».
Финалист международного поэтического конкурса «Союзники – 2016».
Финалист конкурса «Восторг души – 2017».
Финалист Костромского открытого конкурса поэзии «Предлог» (2016, 2017).
Финалист литературного конкурса «Золотая строфа» (2018-2019).
Многократный победитель международных творческих конкурсов в номинациях «Литературное творчество» и «Творчество без границ». Номинировалась на десяток международных и российских премий в области литературы.
Имеет множество публикаций в газетах, журналах, альманахах и литературных сборниках.
В союзах писателей и иных организациях не состояла и не состоит.

Следите за новостями!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии