Замена сборника «Фанторианцы» на издание «Планета фанторианцев»

Замена сборника «Фанторианцы» на издание «Планета фанторианцев»

Считается, что взрослые люди не любят фантастику, ведь мы становимся серьёзными, озабоченными работой, замотанными делами… Но, положа руку на сердце, нам всем иногда хочется чуда. Погружения в другой, космический и сверкающий мир. И если вы уверены, что не любите фантастику, то, вероятнее всего, вы просто не умеете её «готовить».

А мы и наши авторы умеют, причём великолепно. Многие пробовали и могут подтвердить. Битвы в далёких галактиках, нехоженые звёздные тропы, чудеса науки и рукотворные миры, созданные загадочными цивилизациями. Миры, рождённые нашими авторами, действительно любящими жанр, в котором работают.

Исходя из этих соображений, мы и решили изменить название. Просто «фанторианцы» — слишком скучно, обобщённо, непонятно и отстранённо-возвышенно. А ведь вы наверняка соскучились по другой, яркой фантастике. Такой, какую писал в своё время отец-основатель жанра «космическая опера» Эдмонд Гамильтон. Или неподражаемый и непознанный Филипп Дик. Или понятный буквально всем, но запоминающийся Роберт Хайнлайн.

В регулярном сборнике «Планета фанторианцев» вы найдёте всё это, и даже больше. И забытые ощущения детства — когда, спрятавшись под одеяло, вы глотали страница за страницей «Звёздных королей», «Человека в высоком замке» или «Чужака в чужом краю», — вернутся к вам. Андрей Макаревич написал в своё время посвящение Владимиру Высоцкому, и там есть строки: «Это время ушло, и ушло навсегда… И случайно вернулось ко мне». Хотите опять почувствовать себя подростком, который мечтает покорить Галактику или пообщаться с инопланетянами? Именно это мы и предлагаем вам…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии